返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
67

普洱墨江县通关镇毕库村麓林芭蕉芋种植专业合作社

芭蕉芋|中药材蕉芋|今年芭蕉芋(13577983728)|芭蕉芋价格|芭蕉...

网站公告
合作社常年供应芭蕉芋淀粉、芭蕉芋种苗、芭蕉芋种子,诚邀省内外朋友真诚合作,联系人: 何先生 : 13577983728
联系方式
  • 联系人:何先生
  • 电话:13577983728
站内搜索
 
友情链接
供应产品
首页 > 品牌展示 > 芭蕉芋种植技术,芭蕉芋云南基地图片
品牌展示
芭蕉芋种植技术,芭蕉芋云南基地图片
更新时间:2023-01-30 14:53        浏览次数:1095        官方主页        返回列表

芭蕉芋是可以吃的,适于老弱和小儿食用或制粉条、酿酒,有部分的农村会种植芭蕉芋。那么芭蕉芋种植技术,芭蕉芋云南基地图片

芭蕉芋种植技术

一、种植

芭蕉芋的种子繁殖主要是用于培育新品种,农村种植大部分都是采用块茎繁殖的方法,用小个块茎或大个块茎切成小块,每块必须有1-2个芽眼,然后埋于清砂土中催芽,约经半个月后,芽长至4-5厘米时定植。用整个小块茎的可直接种于大田。

二、光照

芭蕉芋最好全日照,生长期要求光照充足,保证每天要接受至少5个小时的直射阳光。环境太阴暗,光照不足,会使开花期向后延迟。如果在开花时将其放置在凉爽的地方,可以延长花期。

三、温度

芭蕉芋最适合的生长温度是15到30度,如果在开花的时候,想要延长花期,可放在温度低、无阳光照射的地方,环境温度不宜低于10℃。气温高达40℃以上时,可将美人蕉移至通风凉爽处。霜降前后,可把盆栽移至温5-10℃处,即可安全越冬。

四、水肥管理

1.浇水,芭蕉芋比较耐湿,可以在适当的多浇水,但是在炎热的夏季,若浇的水温度太凉的水也会造成叶边枯焦。

2.施肥:除栽植前施足基肥外,生长旺季每月应追肥3-4次。如在预定开花期前20-30天还未抽生出花蕾时,可叶面喷施0.2%磷酸二氢钾水溶催花。在盛暑时施肥过浓,更会出现烧灼根茎使其“烧死”。

芭蕉芋可以切片或者丝炒着吃,也可以凉拌,作为咸菜,能够开发淀粉并且深加工,种植的效益还是比较高的。