返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
67

普洱墨江县通关镇毕库村麓林芭蕉芋种植专业合作社

芭蕉芋|中药材蕉芋|今年芭蕉芋(13577983728)|芭蕉芋价格|芭蕉...

网站公告
合作社常年供应芭蕉芋淀粉、芭蕉芋种苗、芭蕉芋种子,诚邀省内外朋友真诚合作,联系人: 何先生 : 13577983728
联系方式
  • 联系人:何先生
  • 电话:13577983728
站内搜索
 
友情链接
品牌展示
首页 > 供应产品 > 芭蕉树成什么样子?云南芭蕉树种植赚钱吗?
芭蕉树成什么样子?云南芭蕉树种植赚钱吗?
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:909芭蕉树成什么样子?云南芭蕉树种植赚钱吗? 
品牌: 芭蕉树
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2023-01-30 14:53
  询价
详细信息

芭蕉树原产于日本琉球群岛,我国台湾可能有野生,秦岭淮河以南可以露地栽培,多栽培于庭园及农舍附近。那么芭蕉树几年结果呢?

芭蕉的作用

一、芭蕉树几年结果?

芭蕉树一年就可以结果。芭蕉可以吃,从中医角度讲,有润肠通便功效,属中性,胃寒者不宜多吃,一般老年人宜吃芭蕉。

芭蕉的外形

二、如何区分香蕉和芭蕉

1.看外形

香蕉弯曲呈月牙状,果柄短,果皮上有5-6个棱。形体长圆,果柄短,未成熟时为青绿色,成熟后转为金黄色,果肉为黄白色,横断面近圆形。

芭蕉的两端较细,中间较粗,一面略平,另一面略弯,呈“圆缺状”。其果柄较长,浆果三棱状,果皮上有一般3个棱。芭蕉果皮呈灰黄色,果肉是乳白色,横断面为扁圆形。总体来看,香蕉个大,芭蕉较小。

2.颜色

香蕉未成熟时为青绿色,成熟后转为黄色,并带有褐色斑点,果肉呈黄白色,横断面近圆形。芭蕉果皮呈灰黄色,成熟后无斑点,果肉呈乳白色,横断面为扁圆形。

3.味道

香蕉香味浓郁,味道甜美。芭蕉的味道虽甜,但回味带酸。

芭蕉还常与其他植物搭配种植,组合成景。蕉竹配植是最为常见的组合,二者生长习性、地域分布、物色神韵颇为相近,有”双清“之称。芭蕉的园林种植可以追溯到西汉时期,但一直到魏晋南北朝,园林中芭蕉只是偶然一现。

询价单